首页 > 正文

传媒学院举办“分享寝室故事,构建和谐传媒”座谈会

作者: 时间:2018-11-07 点击数:

为加强寝室文明建设,把学生寝室建设成为大学生文明行为养成及思想政治教育的重要阵地。传媒学院于11月 2日在艺术楼 401举办了“分享寝室故事,构建和谐传媒”座谈会。

本次活动邀请的嘉宾是公寓处处长李狄老师,公寓处董畴老师,公寓管理员杨慧玲老师和魏旭东老师。传媒学院团总支书记、辅导员徐晶老师,辅导员邓家心老师和杨婉婉老师,传媒学院三个年级的寝室长代表参与座谈。

座谈第一环节。请优秀寝室个人及优秀寝室长代表与大家分享寝室生活中的故事。本次选出的发言代表是结合公寓处及传媒学院对寝室卫生、安全近两个月的检查中评选出的37个寝室优秀个人及2个优秀寝室中评选出来的。第一位发言代表是2018级的编导二班住在东三公寓109寝室的王昊同学,他与大家分享了如何与室友共建文明和谐寝室的话题。主管2018级的辅导员邓家心老师对王昊同学给予了高度的赞扬和认可,并为获得寝室优秀个人的37位学生颁发了荣誉名帖。第二位发言代表是2017级编导一班住在东四公寓3086的 于琦同学,她与大家分享了他们寝室注意安全防火、防盗的安全故事。东四公寓的管理员杨慧玲老师对于琦同学以及她所在的寝室同学提出了表扬,同时将荣誉名帖郑重的颁发给于琦同学。她说寝室是孩子们的家,希望大家都能爱护她。第三位发言的代表是2017级播音与主持艺术系住在东三公寓211寝室的王新同学。他从寝室长的角度出发,跟大家分享了寝室如何维持安静整洁,保证良好学风的故事。东三公寓管理员魏旭东老师为他们寝室成员颁发荣誉贴纸。并对大家提出号召,希望同学们都能像优秀的寝室和个人学习。

活动第二个环节设置了轻松的游戏。为使同学们在轻松的环境中无障碍沟通寝室的话题,将游戏分为 “和谐”、“安全”、“卫生”三个主题,用你来比划我来猜的游戏环节让同学们将寝室应注意问题内化于心。在场的老师和同学都积极参与游戏。现场气氛热烈而温馨,最终由统筹老师和徐晶老师组成的教师战队战胜了男生组和女生组,获得最佳搭档。风趣的游戏环节在给予同学们欢乐的的同时也潜移默化的在学生心里种下应该避免使用违章电器,保持个人卫生,与室友和谐相处的种子。

活动最后公寓处处长李狄老师为我们本次座谈进行总结发言。李狄老师分享了他在大学寝室发生的有趣故事,也对同学们讲解了当室友间发生摩擦时该如何调节。并表示传媒学院自开学以来的寝室的安全卫生问题整体有所改观,但也不容松懈,相信我院寝室安全卫生方面能够实现“整洁”寝室向“文明”寝室的跨越。

本次活动旨在加强老师与学生,传媒学院与公寓管理处的良性双向沟通,为同学们营造一个更安全更卫生更和谐的寝室居住环境,同时希望与会学生起到模范带头作用,影响更多的学生逐渐自觉遵守公寓的各项制度,养成良好习惯,保障自身安全,共同构建和谐传媒!

撰稿人:王天娇

杨婉婉

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号