首页 > 正文

学院举行2019“魅力人文”新年音乐会

作者: 时间:2019-01-07 点击数:

2018年12月29日下午,我院西区图书馆报告厅喜气洋洋,气氛热烈,张贴在大厅门口的楹联和四周墙壁上的巨大“福”字,耀眼夺目,整个会场呈现出一派喜庆、祥和的节日气氛。学院在这里隆重举行“庆祝改革开放40周年,喜迎祖国70华诞”共圆中国梦“学习筑梦”行动之2019“魅力人文”新年音乐会。

容纳1000余人的报告厅座无虚席,学院董事长穆树源、副董事长王之虹、院长吕英华、党委书记付宏政、常务副院长孙伟志、副院长薛玉山、党委副书记石晓峰、副院长王中男、副院长赵俊峰、副院长侯文海、我院老领导周敬思以及学院院长助理,各基层院(系)院长、系主任,各教研部主任,机关教辅单位负责人,各党总支(直属党支部)书记、副书记,全体辅导员、部分教师和学生代表1000余人共同观看了音乐会。吉林电视台守望都市栏目对本次活动进行了报道。

2019“魅力人文”新年音乐会在党委学生工作部、院团委的认真筹备和精心策划下,在音乐舞蹈戏剧学院、儿童福祉学院和传媒学院的大力支持、密切配合下,以“庆祝改革开放40周年,喜迎祖国70华诞”为主题,以音乐会为载体,用合唱、民乐合奏等形式回顾新中国成立70周年以来沧海桑田的巨变、改革开放40年来我国取得的辉煌成就和建院30周年来的光辉历程,彰显了新时代人文学子良好的精神面貌。音乐会在各院系党总支书记、副书记、团总支书记、儿童福祉学院和音乐系教师共同带来的歌曲联唱《我爱你中国》《春天的故事》和《不忘初心》中拉开了帷幕,他们用最深情、最嘹亮的歌声,唱出心中对伟大祖国最美的赞歌;民乐合奏《清明上河图》用多种民族乐器合奏演绎,生动再现了北宋都城东京汴梁的繁盛景象;音乐系学生合唱团带来的合唱《你是我心中这样的人》赞颂了人民教师无私奉献精心育人的高尚情怀,表达了青年学生对老师辛勤付出的崇高敬意;音乐系民族乐团的民乐合奏《丝绸之路》重温了两千年前丝路的足迹,又激励我们在“一带一路”的共同发展之路上奋力前行;乐器表演《非洲鼓》,抑扬顿挫、铿锵有力,为现场师生带来了别样的异域风情;就业创业处王懿卓和音乐系日籍教师今井真澄带来的小提琴协奏曲《梁祝》,以越剧《梁山伯与祝英台》的曲调为素材,依照剧情的发展精心构思布局,歌颂了梁山伯与祝英台的忠贞爱情。院长助理、党委学生工作部部长郭成和音乐系民族乐团共同带来的京胡《夜深沉》,曲调刚劲、旋律优美。最后,音乐会在由院长吕英华和音乐系教师毛毳领衔带来歌曲联唱《我爱你中国》和《共圆中国梦》落下帷幕,学院领导走上舞台,慰问全体演员并合影留念。

本场新年音乐会是一场师生同乐、共庆佳节的盛会。晚会讴歌了祖国改革开放40周年的伟大成就,展示了人文学院30年办学成果,也为全院师生送上了新年的美好祝福,表达了全院师生在新的一年里,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,精心育人,勤奋学习,扎实工作,加快实现建成高水平民办大学目标的新步伐,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼的决心和信心。

(供稿人:刘畅 审稿人:解克兢寇雅楠)

守望都市该报道链接地址:https://weibo.com/tv/v/H9Oq1ifOx?fid=1034:4323387237948103

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号