儿童福祉学院团总支组织收看“纪念五四运动100周年大会直播”

作者:儿童福祉学院 时间:2019-05-07 点击数:

为纪念五四运动100周年,引领师生继承和发扬五四精神,不断激发青少年爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,4月30日,儿童福祉学院团总支组织广大团员、团干部集中收看了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上发表重要讲话的大会直播。

活动以座谈会的形式开始,大家集中收看了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上发表重要讲话的大会直播,认真学习了习近平总书记向当代青年提出的六点要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想,青年的理想信念关乎国家未来。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。要在奋斗中摸爬滚打,从中找到人生真谛与生命价值。学生代表纷纷表示,要树立自强不息的品质、不断锐意创新,展现了当代青年在爱国、进步、民主、科学的“五四”伟大精神指引下,在“五四精神的”的感召下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴青春力量做无愧于时代的好青年。

(供稿人:刘祎娜 张心怡 刘韩 审稿人:陈晓红)

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号