学生公寓管理处舍委会陆续举行消防安全培训及演练

作者:李迪 时间:2019-11-07 点击数:

 

 

 

为提高学生安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应对及逃生技能,确保同学们的生命安全和财产安全,结合学校消防安全月的整体工作、培训实际,学生公寓管理处以公寓为单位,有针对性地对舍委会干部陆续开展培训和演练。

2019116日中午,西校区一号公寓的培训演练率先开始。公寓管理员江冬冰老师不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,意义深刻,发人深省。宣传部精心准备了消防安全以及灭火器操作的黑板报,治保部成员为大家介绍了常用灭火器的种类,生动阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面介绍了火灾的形成过程,自救逃生的方法以及灭火器的操作方法等一系列消防安全知识,提高了同学们对于消防安全意识和能力的掌握。

演练结束后,舍委会主任对此次培训演练了总结,同时号召大家增强安全消防意识,时刻提高警惕,防患于未然。

                                                                学生公寓管理处

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号