西一学生公寓举办“消防应急演练”

作者:学生公寓管理处 时间:2019-12-12 点击数:

西一公寓举行消防应急演练

 

为了进一步强化西一公寓全体人员的消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,学习正确使用灭火器和各类消防设备设施的方法。西一舍委会在管理员江冬冰老师的带领下,2019125日中午1155组织举行了消防应急演练此次演练活动得到了学生公寓管理处、保卫处、文学院领导和老师的大力支持,同时也得到了学生公寓管理处新媒体中心和东、西两校区各公寓舍委会学生干部的积极参与和配合此活动达到了预期目的

演练之前保部制定了较为详细的实施方案,最后由公寓审定各部门根据消防演练实施计划中的具体分工,组织技能知识培训,准备了演练中所需的器材、工具,制定了相关的行动指挥程序,为演练顺利实施奠定了良好的基础。

演练从11:50分开始,12:20分结束。整个演练从报警、出动、灭火战斗展开,应急疏散;舍委会各部门成员,公寓(15)楼消防疏散通道和各个安全出口组织疏散并带领公寓同学们疏散“安全地带”——西校区篮球场附近。整个演练过程,层次分明有序,舍委会学生干部的消防技能动作规范迅速;灭火指挥程序清楚;各环节的请示报告、传达、语言表达简短准确。接警后各部门能及时按规程执行各项工作,部门之间协作流畅。整个活动程序正规,秩序井然,效果良好。

最后,学生公寓管理处李狄处长和保卫处张德维副处长,分别对这次消防应急疏散演练活动进行了点评对西一公寓全体舍委会成员的积极努力给予了高度肯定,对其它公寓老师和同学们的参与、配合表示感谢。同时强调一旦身边发生突发事件,要将学到的知识学以致用,要沉着应对,做好及时报告和采取正确的措施。

火灾防患于未然,消防责任重于泰山。通过此次演练,进一步完善消防应急机制,增强了同学们自防自救的意识和能力,使同学们懂得“如何应急疏散”!“如何正确逃生”!化了同学们团结互助的团队意识,更进一步明确了珍爱生命,关爱他人的重要意义。为更好地营造安全舒适的公寓环境,打下了良好的基础

 

西一公寓舍委会宣传部

2019年128日

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号