管理员岗位职责

作者: 时间:2019-07-03 点击数:

1、遵守国家法律法规,遵守学校各项规章制度,在总务处的管理下完成各项工作。

2、按相关规定对所管辖区域的楼宇进行严格管理。包括房屋、墙体、水、电以及各类物业设施。

3、负责辖区内各类数据、资料的收集、整理、分析工作。

4、掌握公寓各年级、院系住宿的布局情况,落实房间调配和家具配备,并建立相关档案。

5、负责工勤人员的各类培训,包括卫生作业、安全、防火、防盗、巡查等等,以及管理、监督、工作验收与考核。

6、做好公寓内的治安和防火工作,检查学生的各种违规违纪行为,按要求统计上报。

7、负责舍卫会的工作安排、管理与工作验收。

8、认真做好防火、防盗、安全保卫工作,定期对相关设备设施进行检查,发现问题及时上报负责单位并协助整改。

9、做好各类监控与检查,对发现的问题与突发事件必须及时处理并按事件程度逐级上报,作好记录。

10、负责辖区楼宇公共区域卫生工作,尤其门前三包(卫生、绿化、秩序)。

11、做好节能工作的教育、宣传、管理工作,杜绝“白昼灯”、“长明灯”和“长流水”等现象。

12、收集并整理所辖区域内的各类信息,及时报告、协调处理、

13、送老迎新期间,做好毕业生房间的卫生清理及维修工作,并按原则分配寝室,科学合理地利用资源。

14、完成总务处临时交办的各项工作。

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号