门卫岗位职责

作者: 时间:2019-07-03 点击数:

1、遵守国家法律法规,遵守学校各项规章制度,在公寓管理办的管理下完成各项工作。

2、坚守工作岗位,不擅离职守,工作时间不得与他人闲聊,禁止看书、看报、玩手机、看电视等一切与工作无关的事情。

3、按时交接班,接班人员未到岗,当班人员不得离岗,同时报告上一级主管领导。认真做好值班记录,必须做到一事一记,交接班时双方确认,无缝对接,分清责任。

4、认真做好学生寝室家具、水电、门窗及公区水电等各项维修的记录工作,并及时报请相关部门进行维修,同时报请当班管理员协调解决。

5、对晚归者要求出示学生证,进行详细登记,封门后严禁学生外出。

6、监督安全门的使用情况,每天定时开关检查,发现问题及时处理并报告有关部门。

7、配合管理员整理入住学生名册、入住学生卡片,协助钥匙押金的收缴及核对工作。

8、对来访人员热情接待,详细登记,按规定审核通过后方可允许来访者进入。校外维修、施工人员进入需出示证件和得到学校内负责单位批准。严格监控并禁止商贩、推销等无关人员进入辖区。

9、严格监控,做好物资出入的登记工作。绝对禁止没有批准的易燃易爆易腐蚀、剧毒等危险品以及违规物品进入辖区。

10、科学管理辖区内各类钥匙,严格按规定履行钥匙借用手续,所有借用的钥匙必须登记。

11、详细掌握电力设施情况、供水、供热设施情况、安全防火设施情况、报警抢险系统和工具的使用方法并能够熟练使用。

12、按学校规定时间开关辖区大门,做好封门后的楼宇检查工作。检查内容:忘记关闭的灯、水、门窗、设备设施;必要的房间门是否上锁;明火、响声、光亮、异味;各类情况一定查明原因,做好记录,按重要程度及时报告相关领导与主管部门。

13、夜间抢修、施工等人员进入楼内须出具有效证件或由负责单位及时通知总务处,总务处接报后通知更夫,否则,不允许任何人进入辖区。

14、发生各类突发事件、事故与可疑迹象,必须及时保护好现场,立即向上级领导报告并监视事态过程,能力范围以内要采取必要措施。

15、搞好值班室内环境卫生、安全。协助做好门前“三包”工作。

16、做好楼内信息收集工作,及时上报。做好服务、解释工作。

17、完成领导临时交办的各项工作。

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号