保洁员岗位职责

作者: 时间:2019-07-03 点击数:

1、遵守国家法律法规,遵守学校各项规章制度,在总务处的管理下完成各项工作。

2、责任区的卫生包括地面、墙壁、天棚、扶手、门、窗等,要做到每日两扫、两拖、一擦,保证清洁五项(无尘、无污迹、无积水、无杂物、无蛛网)。特殊天气情况下,责任区的卫生要做到即脏即清洁。

3、及时清洁卫生间,除了要做到清洁五项外,还要做到无污物、无异味,不定期按需使用洁厕济清洗。

4、不定时巡查垃圾箱,及时清理,不得堆满,常规垃圾处理必须装袋封口后运送至楼外指定位置。特殊垃圾、废弃物(化学品、危险品等)不得触碰、清理,必须报告上级领导,按指示操作。

5、妥善使用、保管、存放工具和用品,不得丢失和人为损坏,控制易耗品的使用量,不得私自将清洁工具和用品借予他人或带离工作区域。

6、在不影响正常秩序与环境的情况下,工作时可按需开门、开窗通风,下班前必须将责任区内的门窗关好。

7、工作期间,发现长明灯、长流水现象,要及时关闭。发现水管,水龙头,暖气及管网等有跑、冒、滴、漏现象时,必须及时报告上级领导。做好节水、节电工作。

8、工作期间,发现责任区内门、窗、灯、踢脚线、地砖、墙壁、天棚以及各类设备设施存在异常情况,必须及时报告上级领导。

9、发现事故隐患与可疑迹象,立即向上级领导报告并监视事态过程,能力范围以内必须采取必要措施。

10、懂消防知识,熟练掌握消防器材的使用及存放位置,配合管理员做好防火、防盗、安全工作。

11、完成领导临时交办的各项工作。

网站维护:学生公寓管理处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号